Точная копия погрузчика L350F от LEGO и Volvo

31 Марта 2014
Погрузчика Volvo L350F от LEGO


Известный на весь мир бренд производства детских игрушек – LEGO, в сотрудничестве с VCE – одной из производственных компаний шведского автомобильного концерна Volvo, создали максимально приближенную к оригиналу игрушечную копию карьерного погрузчика L350F, повторяющую его практически во всем.

Новинка входит в серию Technic, благодаря которой дети учатся создавать современные реалистичные механизмы, такие как коробки переключения передач, системы рулевого управления и многое другое. На создание игрушечной копии конструкторы LEGO Group потратили более полугода, при этом они часто посещали рабочие площадки Вольво, где усердно изучали строение настоящих машин.

Создатели L350F отмечают, что он получился настолько точным, что в нем учтены даже самые мельчайшие детали. К примеру, можно даже увидеть, как перемещаются поршни. L350F состоит из 1636 деталей. Игрушка работает дистанционно при помощи пульта: вперед-назад, вправо-влево, плюс – можно управлять ковшом. Редко какой аналог на сегодняшний день сможет приблизиться по своим возможностям к этому погрузчику.
Рукоять модели способна выдержать нагрузку весом более килограмма. Погрузчик может трансформироваться в шарнирно-сочлененный самосвал A25F, он же – думпер. У него вытянутый капот, характерный для Volvo, кузов поднимается и опускается. Примерная стоимость конструктора на российском рынке составляет около 10 тысяч рублей, но он стоит того – набор и в правду будет приятно собирать, даже самым опытным «лего-строителям» с большим стажем.

Назад к списку

Гидропрайд
Адрес: Россия, Московская область, Москва, ул. Василия Петушкова, д. 31, стр. 1
Телефон: +7(495)975-93-39 , +7(926)689-93-39
E-mail: cplng@hydropride.ru