Новый мировой рекорд на тракторе JCB

27 Июня 2019
JCB разработал самый быстрый в мире трактор
Недавно один из крупнейших производителей тяжелого оборудования и сельскохозяйственной техники – JCB, принял решение о разработке самого быстрого в мире трактора. Такая задумка появилась явно не спроста – скорее всего, все было сделано в целях популяризации бренда, и похоже, британской компании это удалось.

И вот, спустя некоторое время, вблизи неотразимого северного городка с названием Йорк, английский гонщик по имени Гай Мартин развил скорость до 166.72 км/ч. Было бы не удивительно, если бы он сделал это на своем любимом мотоцикле, а не на самом обычном (ну почти) сельскохозяйственном тракторе JCB Fastrac.

А ведь чуть больше года назад, Стиг из Top Gear, популярной телепередачи, посвященной автомобилям, уже устанавливал подобный рекорд, развив на тракторе скорость 140.4 км/ч, что на 27 км/ч медленнее рекорда, установленного Мартином. Пока неизвестно, будет ли новый рекорд зафиксирован, так как представителей Книги Гиннесса не позвали на заезд, но в самой JCB уже задумались о создании полнометражного фильма, посвященного этому событию.

JCB Fastrac, на котором и совершался заезд, агрегатирован модифицированным 6-цилиндровым 7.2-литровым дизельным агрегатом от стандартного колесного трактора сельхозназначения Fastrac. Его силовая установка может развивать около 1014 л.с. и 2500 Нм. Перед заездом, для снижения массы и улучшения аэродинамики, конструкторы дочерней формульной команды Williams облегчили сельхозмашину и установили на нее свой обвес.

hydropride_cplng.ru_21432.jpg

Назад к списку

Гидропрайд
Адрес: Россия, Московская область, Москва, ул. Василия Петушкова, д. 31, стр. 1
Телефон: +7(495)975-93-39 , +7(926)689-93-39
E-mail: cplng@hydropride.ru