Корпорация Rexnord приобрела компанию CENTA Group

22 Февраля 2018
Cделка по приобретению завершается
К числу ведущих мировых брендов среди производителей демпферных и эластичных муфт для различных типов оборудования и техники относится компания из Германии CENTA Power Transmission. Предприятие основано в 1970 году в городе Хаан, а его продукция прекрасно известна не только на Родине, но и в других странах Европы, Азии, Америки и, конечно же, представлена на российском рынке. Муфты от CENTA занимают заметное место в каталоге нашей компании.

В течение 2017 года шли переговоры о покупке CENTA Group другим серьезным участником рынка – американской корпорацией Rexnord. Она создана в 1892 году и специализируется на производстве механических приводов, соединительных муфт, подшипников, редукторов и других комплектующих к технике и оборудованию самого различного функционального назначения и сфер практического применения.

9 января 2018 года было выпущено официальное объявление о заключении окончательного варианта соглашения о приобретении CENTA Group компанией Rexnord. Окончательный срок завершения сделки – конец февраля, который также был выдержан.

Преимущества совершенной сделки для каждой из сторон

Руководство Rexnord Corporation крайне позитивно восприняло покупку одного из лидеров на своем сегменте рынка. Аналогичного мнения придерживаются топ-менеджеры и владельцы CENTA Power Transmission. Специалисты относятся к наиболее весомым достоинствам совершенной сделки такие ее особенности:

• отличная сочетаемость продукции обоих предприятий, причем изделия CENTA дополняют товары Rexnord, позволяя последнему заметно расширить свое присутствие на нескольких специализированных сегментах рынка;

• выгодные условия для всех участников сделки. Rexnord получает дополнительный актив и производственные мощности, расположенные в Европе, а CENTA существенно увеличивает как инвестиционную привлекательность, так и возможности для дальнейших технологических разработок и совершенствования выпускаемой продукции;

• объединение региональных представительств и филиалов обеих компаний позволит создать единую разветвленную и обширную торгово-сервисную сеть по всему миру, что особенно важно для Rexnord, так как CENTA имеет более 10 дочерних предприятий и более 30 агентств в разных странах с наиболее развитыми или стремительно растущими экономиками.

Стратегические планы развития объединенной компании
В планы корпорации Rexnord входит не только сохранение основного модельного ряда эластичных муфт CENTA, но и интенсификация дальнейших конструкторских и научных разработок в этом направления. Мощная финансовая база концерна в сочетании с исследовательскими возможностями производителя из Германии гарантируют не только появление новых разновидностей продукции, но и с высокой степенью вероятности существенный рост доли компании на рынке, включая российский.

Мы планируем и дальше информировать Вас о новостях в деятельности предприятий, продукция которых представлена в каталоге Hydropride. Для их получения достаточно зайти в соответствующий раздел нашего официального сайта. Кроме того, клиентам компании предоставляется возможность задать любой интересующих их вопрос как о брендах, так и характеристиках реализуемых компанией эластичных и демпферных муфт любым доступным способом – по телефону (мобильному или стационарному), электронной почте или при помощи сервисов обратной связи или заказа звонка. Список возможных средств связи – в разделе «Контакты» нашего интернет-ресурса.
Назад к списку

Гидропрайд
Адрес: Россия, Московская область, Москва, ул. Василия Петушкова, д. 31, стр. 1
Телефон: +7(495)975-93-39 , +7(926)689-93-39
E-mail: cplng@hydropride.ru